政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

多角度发力推进创城工作

来源:融媒体中心 添加时间:2022-08-05

  特约记者张旭报道 近日,兴城市委书记朱德义主持召开创城工作调度会议。

  朱德义深刻分析了当前创城工作形势,创建全国文明城市是城市发展所需、是最大民生工程,创城体系就是工作体系,全市上下要切实增强紧迫意识、危机意识、责任意识,凝聚共识、不懈努力,坚持问题导向,补短板、补欠账、补机制,完善城市硬件设施,提高城市制度化、常态化管理水平,做到城市段位不掉队、城市气质不错位,进一步擦亮兴城市旅游、生态、文明城市名片。

  朱德义说,要以创城为契机,开展“城市维修年”行动,立即启动实施城市更新、城市改造、城市提升的大修工程,按照“必要性、精准性、梯次性”原则,着眼道路、方砖、垃圾、老旧小区等薄弱环节,有序推进、整改提升;要积极争取资金,创新投入机制,在一次性投入、分阶段支付的基础上,探索BOT项目模式,解决资金难、管理难问题,确保高质量高标准推进创城工作。

  会议还听取了近期创城工作汇报。