政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城霞浦签约海参企业战略合作订货协议

来源:融媒体中心 添加时间:2022-08-05

  特约记者张旭报道 近日,兴城霞浦两地海参企业战略合作订货协议签约仪式举行。兴城市委书记朱德义出席签约仪式,共同见证双方签约。

  朱德义与霞浦县海参企业负责人一行亲切交谈,围绕两地海参产业发展情况进行了深入交流。朱德义说,兴城是海参产业的优质产区之一,当前,正积极沟通大连、烟台、霞浦三地,打造四地产业联盟,实现全季生产、链条互补、携手发展,形成海参产业国内大循环,推动海参市场做大、做强、做优;要以海参为媒,整合生产、加工、贸易、文创等相关联产业,将海参产品与海参文化、海参旅游相结合,打造以海参元素为主题、海参文化为贯穿的海参小镇、文旅小镇;要进一步完善海参产业支撑体系,并与兴城其它特色产业相融合,切实把“小产品”做成“大文章”,描绘蓬勃发展的“海参梦”。

  朱德义还邀请霞浦县海参企业来兴投资创业、共同发展。

  据了解,兴城市大润水产养殖有限公司与霞浦县金润达水产品有限公司签订战略合作订货协议,海参苗种订货数量50万斤至80万斤,订货金额在5000万元以上,首付订金1200万元,在国内海参苗种单笔订单中位居前列。