政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

青年创业商会成立大会暨揭牌仪式举行

来源:融媒体中心 添加时间:2022-08-05

  特约记者赵一冰报道 7月29日,兴城市举行青年创业商会成立大会暨揭牌仪式,为青年创业搭建平台、提供机会,进一步激发兴城市创业创新活力。

  兴城市委书记朱德义出席会议并讲话。辽宁工程技术大学副校长张树东,葫芦岛市工商联主席、总商会会长张飒,辽宁省委党校教授、辽商总会品牌创立工作室主任李海鹏出席会议。

  朱德义说,市委市政府高度重视关注青年创业商会的成立和发展,青年企业家的生态建设、梯队成长、素质提升,对兴城经济未来发展水平有着重要影响,期待青年创业商会能够打造成为一个具有影响力、号召力、凝聚力的青年创业交流平台,支持服务青年企业家创新创业,为全市经济发展注入活力动能。

  朱德义说,当前兴城市处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,青年企业家重任在肩,施展才华的舞台无比广阔。希望大家能够创新思维理念,学习先进地区的好经验、好做法,充分利用青年创业商会这个平台,整合资源、互通信息、共谋商机、共促发展,形成推动兴城市经济高质量发展的强大合力。要进一步开阔眼界、提高格局,站在最前沿、最高端,通过敏锐的商业嗅觉、专业的营销能力、进取的开拓精神进行二次创新创业,将父辈的接力棒接好、传好,创新业态、引领发展,将企业做大做优做强,提高全市产业高度、产业优势和区域影响力、竞争力。

  朱德义说,青年创业商会要深度思考、科学组织、系统谋划,真正为青年企业家创业服务、给兴城市经济发展带来变化。要坚持“体现青、重在创、强化联”,充分释放青年企业家的朝气活力,为彼此联通、联合、联营创造机会,为青年企业家创新创业提信心、送关怀、增动力,为兴城市实现超常规、加速度、跨越式发展作出贡献。

  张飒对青年创业商会成立表示祝贺,希望商会能够切实发挥作用,不断加强商会建设、提升服务水平,助力区域经济发展。

  李海鹏表示,作为一名兴城人,要积极向外推介兴城优良的投资环境和经济发展前景,为兴城市招商引资贡献自己的力量。

  会上,与会领导为商会揭牌、商会会长授牌、商会名誉副会长及经济村主任颁证。兴城市青年创业商会与辽宁工程技术大学和异地商会签署合作协议。