政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

科级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班开班

来源:融媒体中心 添加时间:2022-08-05

  特约记者张旭报道 8月1日,兴城市科级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班开班式在人民会堂举行,动员全市科级领导干部从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧力量,统一思想、坚定信心、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  兴城市委书记朱德义出席开班式并讲授“开班第一课”。

  朱德义说,党的十九届六中全会精神深刻总结了党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深刻阐明了共产党人勇于革命、敢于斗争的鲜明政治品格。要从中充分汲取力量,坚定信仰,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,激发信心动力;要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持人民至上,不忘初心使命;要讲究方法,坚持学以致用,切实把党的十九届六中全会精神作为参考系、坐标系,把学习成果转化为工作能力、工作路径、工作方法,解决兴城问题,明晰兴城未来发展路径,形成兴城战略体系、措施体系。

  朱德义说,当前,兴城已经步入到转型升级的十字路口、爬坡过坎的关键时期,机遇与挑战并存,希望与困难同在,要把握当下、正视现实,充分认清兴城存在的问题和形势,坚守解放思想是兴城发展的动力之源、团结和谐是兴城发展的基础保障、苦干实干是兴城发展的根本出路等宝贵经验,咬定青山、砥砺前行,奋力开创全新局面。

  朱德义说,要咬定规划不放松,坚持一张蓝图绘到底,以全员、全域、长期的规划理念、规划成果为准则、准绳,让规划变计划,发扬钉钉子精神,稳扎稳打、步步为营,以无我的境界干有我的事情。要强化招商引资,借船出海、借势发力,以实体经济、龙头项目、产业集群、产业链为主,招商选资,弥补工业短板、拉长旅游长板、做优农业底板,坚守绿色发展底色。要做优营商环境,开展头脑风暴,创造性、创新性使用政策,坚持办成事导向,千方百计创造条件、创造路径把事办成;要树立企业心态,围绕企业,为企业服务、为市场主体服务,真正做到进企业、下车间、见老板,积极关注企业遇到的困难,研究方案、寻求路径、给出承诺,形成到兴城投资趋之若鹜的氛围。要确保社会和谐稳定,努力化解生态、政治、金融、安全生产、社会稳定等各类风险矛盾和风险隐患。要推进民生事业,民生永远是主题主线,民生问题永远在路上、民生议题永远在桌上、民生日程永远在心上,进一步加大创城力度、关注弱势群体、解决群众身边的事、谋划民生项目,努力让百姓享受到发展的红利。要强化党建引领,通过党建解决作风问题、干净问题、思路问题、人的问题,牢固树立担当意识,带头转变作风,身体力行、以上率下,引领形成“头雁”效应;要做大“人”字文章,全面强化选人用人工作,“不拘一格降人才”,不断完善人才引进机制,全力打造“硕士城市”,努力实现兴城超常规、加速度、跨越式发展。