政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城全面全力全速推进创城工作确保取得实效长效质效

来源:融媒体中心 添加时间:2022-06-23

  特约记者赵一冰报道 近日,兴城市召开创城工作调度会,就全国文明城市创建工作进行再部署、再推动、再落实,确保创城工作全面全力全速推进,取得实效长效质效。

  兴城市委书记朱德义出席会议并讲话。

  会议强调,创建全国文明城市是兴城发展的需要,也是全市人民的殷切期盼。当前,创城是兴城最大的事、兴城最大的目标、兴城最大的政治,创城就是兴城之大者。要正确面对创城工作,做到大事面前不糊涂、不缺席,树立与城市共提升、同发展的理念,充分认识兴城好、大家好,才是真的好。创城体现的是城市综合实力、综合能力,全市上下要树立“一盘棋”思想,站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,把握关键、突出重点,全面提升创城工作水平。党员干部要以身作则、率先垂范,切实转变作风、提升文明素养,以良好的精神面貌彰显战斗力和凝聚力,推动创城工作扎实深入开展,摘下全国文明城市的金字招牌,为全市经济社会高质量发展注入动能。

  会议要求,要做到心中有责、眼里有事,真抓实干,将创城的每一项措施做到位、落实处、见成效。要提高工作效率、严格工作标准、压实工作责任,对标对表创城标准,认真查找存在问题进行整改,立行立改、真改实改,不断提高创城工作的规范化、标准化、精细化水平。要坚持全民共建共享,充分发动群众、依靠群众,动员全社会共同参与,凝聚创城的广泛共识和强大力量。要强化宣传引导,打造全媒体传播矩阵,积极营造浓厚的社会舆论氛围,为创城提供最坚实的舆论支持。要坚持领导带头,将创城作为一把手工程,各部门明确职责分工、强化协调配合、形成工作合力,推动创城工作取得新进展、新突破,不断提升城市品质和民生福祉。